ГлавнаяНовости → Ярослав Амосов "Мне нравится получать адреналин"

Ярослав Амосов "Мне нравится получать адреналин"

15.08.2017
18 августа в Краснодаре 3-кратный чемпион мира по боевому самбо Ярослав Амосов проведет бой против бразильца из команды «Team Maldonado» Натана Оливейры. О смене соперника, текущей подготовке, рассказала спортсмен в предматчевом интервью, а также сделав свой прогноз на самое обсуждаемое противостояние Макгрегор-Мейвезер.
За 10 дней до боя из-за травмы у тебя сменился соперник, повлияло ли как-то это на ход подготовки? 
Психологически никаких проблем в этом плане нет, я всегда готов к любому развитию событий и любому сопернику. Я посмотрел видео его боев, понял, что он бьющий, сделал свои выводы, - я знаю, что ему противопоставить. Подготовительный процесс не поменялся, но бой я тактически выстрою по другому.
Прошлую подготовку ты проводил в Старом Осколе, среди ребят из команды FedorTeam, где прошел тренировочные лагеря этого года?
К этому бою готовился в разных командах, был в Таиланде,  летал в Питер,  где готовился под руководством Александра Коршунова.  Спарринговался с такими топовыми ребятами, как Михаил Мохнаткин, Денис Гольцов, Вячеслав Василевским, Евгений Беляев.
В этот же вечер пройдет бой Гоги Шаматавы, который был перенесен из-за того, что Гога попал в реанимацию. Нет ли его вины, за то, что слишком большую нагрузку давал на подготовке?
Это тренировочный процесс, никто не знает, что будет, завтра или через минуту. Гога целенаправленно шел, готовился и хотел хорошо выступить. Мы живые люди, организм иногда дает сбой. Это Гогин путь к бою, который ему пришлось пройти, и они в итоге все равно встретятся.
Что ты думаешь о бое Макгрегора и Мейвезера, твои прогнозы на исход?
Это сейчас один из самых задаваемых вопросов. Свое предпочтение я отдам Мейвезеру. Бокс - это его территория,  где он на данный момент лучший в мире, психологический перевес, однозначно, на его стороне.
Если не стал бы бойцом, какую профессию бы выбрал?
Я учился юриста, но сомневаюсь, что это захватило бы меня. Я нашел бы себя в чем-то другом,  в чем-то более экстремальном. Мне нравится получать адреналин.  
В интервью ты говорил, что твоя бабушка иногда ругает и спрашивает, зачем тебе бои, не поменялось ли ее мнение?
Она старается со мной не говорить на тему спорта, интересуется только, как все прошло. Но она поменяла свое мнение и хочет, чтоб я шел дальше.
Чем прельщает бойцов карьера в UFC?
У каждого своя мотивация, меня привлекает то, что моей весовой категории собраны сильнейшие бойцы мира, и каждый хочет стать лучшим из лучших.