ГлавнаяНовости → Аслан Шогов: «Я бы хотел бой с Гогой Шаматава»

Аслан Шогов: «Я бы хотел бой с Гогой Шаматава»

02.10.2017

Какая была главная мотивация принять участие в турнире PRIMЕ Selection?

Главная мотивация – пояс. Никакие гонорары не сравнятся с присутствием чемпионского пояса в арсенале бойца.  Это дает большую мотивацию двигаться вперед и осознание, что все труды были не напрасны.

Какой из боёв Гран-При стал для Вас самым тяжёлым?

Самым тяжелым  выдался финальный бой, поскольку я настраивался на то, что мой соперник будет работать преимущественно в стойке, но Сагитов постоянно переводил бой в партер. Такой расклад выбивал меня из колеи, и я даже пропустил несколько тейкдаунов.  Считаю, что победа в этом бою далась мне только за счет характера, я выложился по-максимуму.

Где проходила подготовка к поединку?

Сначала готовился в Приэльбрусье, провел там две недели, а после вернулся в Нальчик в свой родной клуб «Гладиатор». Там тренировался под руководством своих опытнейших тренеров, а спарринги проводил с Азаматом Керефовым, с победителем Гран-при PRIME Selection 2016.

Что, по Вашему мнению, влияет на результат боя?

Упорный труд во время тренировок, спарринги с опытными бойцами и большая самоотдача. Нужно выявлять и укреплять свои слабые стороны. Это, что касается подготовки до боя. Перед самим боем одним из главных моментов является настрой.

Ваш уровень профессионализма вырос к финальному бою?

Думаю, что вырос, потому что я к каждому предстоящему поединку относился очень серьезно: тренировался «до седьмого пота», боролся и боксировал с лучшими, приобретая, таким образом, опыт для себя. Благодаря Гран-при PRIME Selection, я стал увереннее.

В следующем году хотели бы еще раз поучаствовать в Гран-при?

Если Алексей Яценко предложит бой, то, безусловно, его приму. Я бы хотел бой с Гогой Шаматава. Я не питаю к нему никакой ненависти, просто спортивный интерес.