ГлавнаяНовости → Данил Винник: «Я хочу выиграть этот бой, чего бы мне это не стоило».

Данил Винник: «Я хочу выиграть этот бой, чего бы мне это не стоило».

04.04.2018
13 апреля в Краснодаре пройдет турнир PRIME Selection 2018, где в главном бою за пояс интерконинтального чемпиона WKU россиянин Данил Винник встретится с французским оппонентом Людовиком Нассибу. Об особенностях подготовки к третьей встрече с Нассибу, о важности данного титула и мнением о предстоящем бое Федора Емельяненко поделился с нами Данил Винник.
 
click 13 апреля долгожданный бой в твоей профессиональной карьере. С Нассибу ты же встречался дважды, но по французскому боксу «Сават» во Франции, дважды уступив ему. Как сейчас готовишься? Какой-то новый подход используешь? Ведь твоя манера ведения боя знакома сопернику.
Да, я дважды уступил ему, но оба раза был не в самой оптимальной форме.  К этому бою я решил не изобретать велосипед, а улучшить то,  что уже умею, бой буду вести в привычной для себя манере кикбоксинга.
 
 
Как считаешь, Нассибу по правилам К-1 будет сложнее выступать?
Не знаю точно, потому, как даже по К-1 он провёл больше поединков, чем я, но его стиль – «Сават», там он, как рыба в воде, а я люблю кикбоксинг и тайский бокс, поэтому, хоть мы и будем драться по К-1, скорее всего мы будем показывать совершенно разную технику.
 
С каким девизом ты подходишь к предстоящему бою?
Я хочу выиграть этот бой, чего бы мне это не стоило.
 
Можешь как-то охарактеризовать Людовика Нассибу. Какой он боец?
Нассибу – очень выносливый спортсмен, который очень много бьет, но без акцента! Он очень круто держит удар. Я работаю сейчас над увеличением силы удара, но не зацикливаюсь на этом. Я настроен провести весь бой, но бить сильно.
 
Это не просто бой, а бой за пояс интерконтинентального чемпиона по версии WKU. Что это за версия? Что значит для тебя этот пояс?
Для меня и моего клуба  любой пояс, тем более международного значения, имеет вес. Но моя позиция такова, что никогда не надо останавливаться, достигнув одну цель, нужно переходить к реализации другой, оставив все мысли о существующих наградах и достижениях.
 
Планируешь ли выступать в GLORY или другом заграничном промоушене?
Если мне выпадет такая возможность, то я буду очень рад и мотивирован. Сейчас я даже не знаю, как туда попасть.  Я смотрю их турниры и часто вижу бойцов, которые бы у нас край по любителям, наверное, даже б не выиграли. Чтобы драться там, быть неплохим спортсменом мало, нужны связи.
Ну, а что касается бойцов из России, которые там дерутся, то те, кого я видел – это, действительно, первоклассные бойцы.  Очень жду, когда в GLORY дебютирует Тимур Надров и Владислав Туюнов.  Я бы был рад боксировать в нескольких промоушенах по кикбоксингу, лучшим, на мой взгляд, сейчас являет Enfusion.
 
Кто для тебя является примером в спорте?
Не люблю вопросы про примеры.  Мне нравится, как дерутся Артем Вахитов, Мухамед Джарая, Тимур Надров, Марат Григорян, Майк Замбидис, Супербон Бенчамек, Влад Туюнов. Но все индивидуальны, не стремлюсь ни на одного из них быть похожим.
 
Скоро бой Федора Емельяненко и Фрэнка Мира, можешь дать свою оценку?
По поводу оценки, то я не возьму на себя такую ответственность. Независимо, с кем будет драться Федор Емельяненко, я всегда буду болеть за него. За MMA особо не слежу, поэтому бои Френка Мира не видел, хотя его лицо мне известно, он часто бывает почётным гостем и комментатором на многих российских турнирах. Если этот бой не будет идти слишком поздно, то обязательно посмотрю, а так, когда я а смотрю бои MMA, то болею за своих одноклубников, наших земляков. Еще я не пропускаю бои, на мой взгляд, самых зрелищных российских ударников Пётра Ян, Александра Шаблий и Александра Шлеменко.