ГлавнаяНовостиЭксклюзив → Леван Персаев: "Победа дала мне толчок для того, чтобы развиваться!"

Леван Персаев: "Победа дала мне толчок для того, чтобы развиваться!"

12.11.2015

Чемпионом Гран-при PRIME Selection в Ростов-на-Дону вернулся не только Станислав Клыбик, завоевавший пояс в среднем весе, но и его одноклубник тяжеловес – Леван Персаев.   Представлять клуб Ислама Каримова Триумф, Леван начал совсем недавно: «Мы познакомились год назад на Чемпионате России по грэпплингу» - рассказывает боец, «я подошел к Исламу, спросил есть ли у него возможность организовать мне какие-то бои, он оказался заинтересован в моей кандидатуре, вот так я и переехал из Москвы в Ростов-на-Дону».

PRIME Selection – стал первым профессиональным турниром после длительного перерыва: «Я долго не мог выйти на ринг, лет пять, потому что были серьезные травмы, и как только здоровье позволило, я начал свои выступления» - констатирует Леван.  В четвертьфинальном бою спортсмен показал уверенный старт, одержав победу в первом раунде удушающим приемом. Полуфинальный и финальный поединки оказались сложнее, боец провел по три раунда в каждом бою. Однако, сам Леван особенно выделяет финальный поединок:  «Последний бой был важен, все-таки был финал, а финал всегда очень хочется выиграть. Соперник у меня был достаточно верткий, я хотел работать в стойке, но так получилось, что первый раунд прошел в партере, это изрядно меня вымотало, и из-за усталости, я не мог делать то, что запланировал, и старался наносить как можно больше ударов, а не рисковать и пытаться завершить бой досрочно болевым или удушающим».

О своей победе в Гран-при PRIME Selection Леван говорит, как об очень важной ступени становления его как профессионального бойца: «Победа дала мне толчок для того, чтобы лучше тренироваться развиваться и продолжать путь, на который встал».

 И в завершении нашего интервью слова Левана Персаева всем поклонникам смешанных единоборств:  «Я желаю всем  больше заниматься спортом, спорт позволяет проявить себя».