ГлавнаяНовостиЭксклюзив → Роман Авдал: "Я попал в Гран-при по воле судьбы"

Роман Авдал: "Я попал в Гран-при по воле судьбы"

29.10.2015

Следующим собеседником, ответившим на наши вопросы, стал Чемпион Гран-при «PRIME Selection» из г. Новороссийск, обладатель пояса в полулегком весе – Роман Авдал. Зрители и телезрители увидели очень достойный поединок, который Роман провел против краснодарца -  Александра «Волкодава» Дурыманова. Александр до боя был непоколебим, Романа он уже побеждал дважды, но исход боя на финале Гран-при «PRIME Selection» оказался не в его пользу. С первых секунд был виден серьезный настрой Авдала и его ярое желание побеждать. Роман рассказал нам, как готовился, какую провел работу над ошибками, и кто ему помогал преодолевать все трудности.

«Готовился 2-3 раза в день, спал – думал о бое, ел – думал о бое, гулял по городу – думал о бое. У меня в голове был только бой. Победа в финале Гран-при – это была моя, на тот момент, единственная цель», – рассказывает Роман. «Во всем меня поддерживает мой тренер – Геренава Бесик. Я бы хотел ему выразить огромную благодарность за усиленные тренировки, он с утра до вечера занимался мной, моими ошибками. У меня нет спонсоров, как у Александра, но у меня есть замечательный тренер, который всегда поможет и поддержит. Мы своими силами и средствами продвигаемся к новым горизонтам и будем эти горизонты покорять. Еще хотел бы поблагодарить всех своих болельщиков, всех, кто приехал поддержать меня 9 октября, всех, кто сопереживал, глядя на экраны своих телевизоров. Ренату Магометову хочу сказать отдельное спасибо, он всегда рядом со мной, в любой ситуации».

Роман Авдал сказал, не раздумывая, что победу он посвятил своему отцу, что ему было очень стыдно, поскольку отец присутствовал в зале, когда он проиграл Александру первый бой. «Хотел все исправить, я ничем не хуже своего соперника. И это, наверно, свела меня судьба с ним в третий раз. Мы победили всех своих оппонентов в отборочных этапах Гран-при и опять встретились. Это был шанс именно для меня, и я им грамотно воспользовался», – говорит Чемпион. Действительно, слово «судьба» здесь имеет место быть. В Гран-при Роман попал в самый последний момент. «Восьмерка» была уже отобрана, его там не было. Его тренер очень хотел, чтоб Роман принял участие в «PRIME Selection» и предложил рассмотреть кандидатуру своего воспитанника в качестве резервного бойца. Ровно за две недели до турнира отказывается от участия Вугар Мамедзаде (Азербайджан), и Роман приходит на его место.

Вопрос о бое-реванше с «Волкодавом» Романа немного удивил, видно было, что запала, как прежде уже нет. «Знаете, уже не интересно как-то четвертый раз биться с ним. Ну, если будут просить, для этого есть мой тренер. Как он скажет, так и будет. Он старше меня, он мне, как брат, как тренер, как отец. Уважать старших – это мое воспитание, будет так, как он скажет. Еще добавлю, что слышал, как Александр давал интервью до боя и говорил, что он уже дважды меня выигрывал, выиграет и в третий раз. Недооценил он меня, надо уважать своих соперников и не ставить их ниже себя. Это тоже от тренерского воспитания зависит, я так считаю».

Роман Авдал – студент социально-педагогического колледжа в г. Новороссийск, учится на учителя физкультуры. Выступает за колледж на соревнованиях по легкой атлетике, играет в футбол. «Раньше, конечно, увлекался и другими направлениями, такими как КВН, даже ездил на кастинг Comedy Battle. Но нужно от чего-то отказываться, чтоб не растрачивать энергию попусту, нужно сосредоточится на чем-то одном. Сейчас, конечно, это только бои».