ГлавнаяНовости → Ярослав Амосов подписал контракт с Bellator

Ярослав Амосов подписал контракт с Bellator

29.11.2017
Ярослав Амосов (19-0-0) на днях подписал контракт с американской промоутерской компанией Bellator. Согласно контракту, Ярослав под флагами организации должен будет провести 4 боя в течение полутора лет. Однако как всегда бывает в смешанных единоборствах, реальное количество боёв, а также промежуток между ними будут зависеть от самого Ярослава, его заряженности, здоровья и спортивных кондиций и т.д.
 
Ярослав Амосов – трехкратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира по ММА версии GEFC, выступающий в весе 77 кг. Его рост – 182 см. Профессиональную карьеру в ММА начал в 2012 году. В профессионалах провёл победных 19 поединков, не получив ни одного проигрыша. 89% своих побед Ярослав одержал досрочно, 8 из них нокаутами и 9 – в результате сдачи соперника. Свои поединки Амосов провёл в промоушенах Tech-Krep FC, GEFC, ECSF и CSFU.
 
Президент Международной лиги смешанных единоборств Tech-Krep FC Алексей Яценко: 
- «Выступления в Tech-Krep FC дали Ярославу уникальный опыт в ММА. В своих поединках он показал себя не только как мастер смешанных единоборств, но и как боец, который нравиться зрителям. В профессиональных поединках это очень важно. Может ли Амосов стать чемпионом Bellator? Мой ответ: да. Хотя всё зависит от него самого». 
 
Президент Международной лиги смешанных единоборств GEFC, президент Европейской федерации боевого самбо Эльхан Велиев: 
- «Ярослав Амосов – очень перспективный боец, ещё не вполне реализовавший свой потенциал. Ему всего лишь 24 года, и, я уверен, у него всё впереди. Наше сотрудничество с Bellator позволит Ярославу, многому научиться с одной стороны, а с другой – максимально проявить себя».
 
Главный тренер сборной команды Украины по боевому самбо Фёдор Середюк, тренер Ярослава Амосова:
- «Ярослав – очень талантливый боец, а, кроме того, трудолюбивый, техничный и физически сильный. Участие в чемпионатах мира по боевому самбо позволило ему сразиться с лучшими бойцами планеты, над которыми он одержал уверенные победы. В Bellator Амосов получит возможность усовершенствовать своё мастерство, войдя в элиту мировых ММА».